COBRE FERTIL
COMPOSIÇÃO: Composto Cálcio+Cobre Estabilizado pH 7
Registro no MAPA SP-90.934 10.000-2
MODO DE USAR: As dosagens recomendadas abaixo, deverão ser diluídas de maneira que se faça aplicação homogênea. No uso de micro e macro-nutrientes, a pró mistura deverá ser feita separadamente. Via aérea utilizar no mínimo 20L/calda por hectare. https://www.flywatches.me/replica-rolex-datejust/
FINALIDADE: Fertilizante foliar. Eficiente no controle de várias doenças das plantas. Calda estabilizada, não flocula.
RECOMENDAÇÕES: Produto apropriado para agricultura tradicional, orgânica e plantas perenes.
Vantagens do COBRE FÉRTIL:
Protetor de Folhas:
- Ação física e química para evitar a instalação de doenças e repelência contra pragas;
- Forma camada protetora nas folhas e frutos, contra doenças e pragas;
- Alta resistência á lavagem pelas chuvas, superior aos produtos protetores convencionais;
- Aumenta a resistência da planta à insolação e seca;
Promove a resistência da planta e dos frutos:
- Reduz o teor de aminoácidos totais e solúveis na seiva da planta;
- Promove a proteossíntese, com redução dos aminoácidos e açúcares redutores produzidos nos períodos de desenvolvimento e em momentos de estresse, desequilíbrios naturais e problemas de manejo, reduzindo desta forma o alimento dos fungos;
- Melhora a qualidade dos frutos: Conservação, Regularidade de Maturação e Aumento do teor de açúcares;
- Reduz as chances de promover resistência nos fungos, pois age de forma a fortalecer a resistência natural das plantas;
Fornecedor de nutrientes essenciais:
- Cobre: Equilibra a absorção e metabolismo do Nitrogênio na planta, aumenta o vigor;
- Cálcio: Fortalece e da resistência aos tecidos vegetais;
- Enxofre: Promove o melhor aproveitamento do Nitrogênio, forma aminoácidos sulfurados e aumenta a resistência a ácaros;
Vantagens operacionais e segurança:
- Controle eficiente e de baixo custo das principais doenças dos cultivos;
- Garantia de obtenção de um produto com pH equilibrado, seguro e eficiente para as plantas;
- Facilidade de manuseio, sem riscos de intoxicação pelo operador;
- Não afeta a vida do solo (micorrizas, fungos decompositores, entomopatógenos) e não agride a vida silvestre;
- Proporciona a produção de alimentos sem resíduos químicos tóxicos;
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NIVEIS DE GARANTIA:
Cu........................................................... 7 %
Ca. ......................................................... 3 %
S............................................................. 3,3 %
NATUREZA FÍSICA: Suspensão Homogênea Líquida
pH DO PRODUTO: 7,0
DENSIDADE: 1150 mg/mL
CLASSIFICAÇÃO: Fertilizantes Orgânicos Compostos à Classe A
MATÉRIAS PRIMAS: Cobre e Hidróxido de Cálcio.
CONCLUSÃO TÉCNICA:
- um produto que vem ao encontro dos mais modernos conceitos de agricultura sustentável, livre de resíduos químicos tóxicos;
- Promove o equilíbrio da planta e proporciona maior segurança no controle das doenças;
- Como é constituído de nutrientes essenciais para as plantas, quando usado corretamente, promove aumento de saúde em todos os organismos do ambiente;
- De fácil e rápida operacionalização, sempre se obtém uma calda padronizada e segura para uso;
OBSERVAÇÕES:No versão, em estufas e plantas novas, reduzir a dosagem em 50%. Não aplicar com folhas molhadas. Ocorrendo chuva após 2 horas da aplicação, repetir a aplicação.
DOENÇAS: Para outras culturas não citadas na tabela abaixo, vai melhorar a resistência das plantas para as seguintes doenças: Rubelose, Melanose, Gomose, Verrugose, Revestimento Fúngicos, Ricketsia, Septoriose, Pinta Preta, Antracnose, Mancha-do-olho-de-rá, Cercosporiose, Míldio, Podridão de frutos e Mancha Púrpura.
PRAGAS: Da para a planta resistência também é diversas pragas, tais como: Vaquinhas, Angolinhas, Cigarrinha Verde, Cochonilhas e Trips.
PRECAUÇÕES: Aplicar COBRE FÉRTIL com elevada pressão de pulverização (150 lbs) em período fresco e sem chuvas (aplicar de manhã e a tarde), com agitador ligado, nunca aplicar com as folhas molhadas.
TOXICIDADE: Evitar contato com a pele, utilizar proteção anti-corrosão para o equipamento de pulverização.
FORMULAÇÃO: Sulfato de Cobre, Cal Virgem e água com pH final entre 7,0 e 7,5.
APRESENTAÇÃO:
Embalagens de 1 L; 5 L e 20 L
Tabela
Cultura Período de Aplicação Qtd Aplicações Dosagem (litros p/100 L de Água) Doenças Abacate Pré Florada 1 0,6 a 0,8 Verrugose, Antracnose, Cercospora, Oídio Pós florada 1 Demais Aplicações 30 - 60 dias (Abóbora) Cucurbitáceas Crescimento 7 em 7 dias 0,3 Antracnose, Oídio e Míldio Pós Florescimento 0,4 a 0,5 Acerola Pré Florada 1 0,4 a 0,5 Pinta preta, Antracnose, Cercosporiose Frutificação 1 0,4 a 0,5 Algodão No Desenvolvimento, ou 1º sintoma 3 1,0 a 1,5 Fusariose, Murcha-verticular, Romulose Alho Crescimento 3 0,8 Mancha Púrpura e outras manchas foliares Amendoim Pré Florada 1 0,6 Murcha-de-Sclerotium, Pinta preta, Verrugose Pós florada Arroz Desenvolvimento 2 (30 Dias) 0,5 Brusone, Manchas Foliares, Escaldadura da folha, Crestamento e manchas dos grãos Pós Florada 1 0,6 Batata Muda c/ 15 cm 1 0,4 Pinta preta, Requeima e doenças bacterianas 5 à 7 dias após 1o 0,4 5 à 7 dias após 2o 0,8 5 à 7 dias após 3o 0,8 Intervalo de 7 dias 0,8 Beterraba No 1o sintoma 7 a 14 dias 0,6 Cercospora e Podridão Preta Café Setembro a Abril 3 a 6 aplicações 0,75 a 1,0 Ferrugens, Manchas foliares e cercosporiose Caju Período vegetativo 2 0,8 Antracnose, Ferrugem, manchas nos frutos Pós Florada 1 0,6 Caqui Pré brotação 1 0,75 Antracnose, Cercosporiose e Micosferela 15 dias pós queda da folhagem 1 0,3 30 dias 2 (30 Dias) 0,5 Novembro a Março 1 0,6 Cebola Desenvolvimento 1 (30 dias) 0,75 Mancha Púrpura e outras manchas foliares Cenoura No 1o sintoma 1 (30 dias) 0,75 Mancha Púrpura e outras manchas foliares Citros Pré Florada 1 0,45 a 0,6 Verrugose, Melanose e Rubelose Pós florada c/75% queda Flor 1 Alta Incidência 1 a 2 Côco No 1o sintoma 1 por mês 0,8 a 1,0 Helmintosporiose Figo Período Vegetativo Entre 10 a 15 dias 0,3 a 0,6 Ferrugem, Antracnose, Manchas dos Frutos e Podridão Folhosas (Hortaliças) No 1o sintoma 1 a 3 0,2 a 0,4 Míldio, Podridão de Esclerotínia e Alternária Goiaba Até fruto de 3 cm 7 a 15 dias 0,3 a 0,5 Verrugose, Ferrugens e Antracnose Maçã e Pêra Pré Brotação 1 0,5 Sarna, Entomosporiose, Oídio, Antracnose Pós Florada frutificação 0,3 Macadamia No 1o sintoma 3 0,4 a 0,75 Manchas Foliares Mamão No 1o sintoma 3 0,5 Varíola, Antracnose, Oídio Manga Pré Florada 1 0,75 Antracnose, Verrugose e outras doenças Pós formação dos frutos 2 30 a 30 dias Maracujá Fase de Crescimento 1 a cada 7 a 15 dias 0,75 a 1,10 Antracnose, Verrugose, Septoriose,Alternariose e Bacteriose Milho No 1o sintoma 1 a 3 0,6 a 0,8 Ferrugem, Enfezamento, Carvão, manchas foliares Morango Até floração 15 a 30 dias 0,4 Micosferela, Antracnose Nêspera No 1o sintoma 1 0,3 a 0,6 Entomosporiose e Manchas Foliares Noz Pecã No 1o sintoma 1 0,4 a 0,8 Manchas Foliares Pastagens No início das chuvas 1 a 2 0,6 a 0,8 Manchas Foliares, após adubação N, brotação nova, Melhora Fertilidade do Gado Pupunha No 1o sintoma 3 a 6 p/ano 0,8 a 1,0 Antracnose, Helmintosporiose, Phytophtora, Phomopsis, Fusarium Soja No 1o sintoma e repetir a cada 30 dias 2 a 3 1,0 a 1,5 Ferrugem, Oídio, Antracnose, Crestamento, Manchas foliares, Mela Solanáceas (Berinjela, Jiló, Pimentão e Pimenta) No 1o sintoma 7 a 15 dias 0,3 a 0,6 Antracnose, Ferrugem, Mancha de Estenfilio, Pinta Preta, Podridão Preta dos Frutos e Requeima Tomate No viveiro com 4 folhas 7 a 7 dias 0,25 Requeima, Pinta Preta e Septoriose Fase Adulta 7 a 7 dias 0,8 Trigo Desenvolvimento 1 a 3 0,6 a 0,8 Brusone, Ferrugem, Oídio, Mancha Foliares No 1o sintoma Uva Fina Pré Brotação 1 0,5 Míldio, Antracnose, Podridão Amarga, Podridão Negra e Podridão Uva Inicio da Brotação 1 0,3 Anual 7 a 7 dias Uva Niagára Pré Brotação 1 0,2 Míldio, Antracnose, Podridão Amarga, Podridão Negra e Podridão Uva Inicio da Brotação 1 0,3 Anual 7 a 7 dias